トマトの中華ドレッシング漬けの入ったカニ玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトを角切りします。
- 2 トマトをポリ袋に入れ中華ドレッシングを入れます。空気を抜いて口を縛ります。
- 3 2のトマトを電子レンジで(600w40秒)温め、カニ玉のもとと卵を溶いたものに加え、ごま油を敷いたフライパンで焼きます。
- 4 出来上がりです。
- 5 カニ玉のあんを水で溶いて鍋に入れ、加熱してとろみを付けます。
- 6 4に5を乗せて盛り付けて完了。
きっかけ
メインがブリの南蛮漬けだったので、薄味でトマトを入れたカニ玉にすると合うのではないかと思ったから。
おいしくなるコツ
トマトを中華ドレシングに漬けて、カニ玉用の卵液と塩分濃度を近づけると、作り置きした時に水っぽくならないかもしれないと思ってやってみました。
- レシピID:1980024824
- 公開日:2018/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません