焼き穴子と焼き竹輪の細巻き(^○^) レシピ・作り方

焼き穴子と焼き竹輪の細巻き(^○^)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
巻き寿司

材料(4人分)

  • 寿司のり 2〜4枚
  • すし飯 お茶碗2杯分
  • 焼き穴子 1〜2本
  • 竹輪 2〜4本
  • ひまわり油 小さじ半分

作り方

  1. 1 焼き穴子をトースターで3分程焼いてから巻きやすい大きさに切っておきます
  2. 2 竹輪を巻きやすい大きさに切っておきます
  3. 3 フライパンにひまわり油を入れてから、竹輪を焼き色がつく程度に焼いておきます
  4. 4 寿司のりにすし飯をのせてから、焼き穴子、竹輪をのせて巻き簀で細巻きで巻いていき完成です

きっかけ

巻き寿司を作った

おいしくなるコツ

焼き穴子で美味しいと思います

  • レシピID:1980024644
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司すし飯
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る