豆腐と椎茸とごぼうの煮物(^○^) レシピ・作り方

豆腐と椎茸とごぼうの煮物(^○^)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
煮物

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 椎茸 4〜8個
  • ごぼう 1本
  • カツオ出し汁 250ml
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます

    牛蒡を下ゆでしておきます
  2. 2 鍋にカツオ出し汁、具材を入れてから火にかけていきます
  3. 3 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です

きっかけ

豆腐があったので

おいしくなるコツ

甘めに作りました

  • レシピID:1980024460
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物しいたけ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る