甘酢で締めたカタクチイワシで手毬寿司♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 甘酢で締めたカタクチイワシ 15匹
- 炊いた米 1合半
作り方
-
1
ラップの上に甘酢で締めたカタクチイワシ(ID:1980024452)を置く
(水気を拭き取らず、むしろそのままで!) - 2 ピンポン球程度に丸めたご飯を乗せる
- 3 ラップを絞って形を整えれば出来上がり♪
- 4 皿に盛り、上にお好みで刻み生姜・シソ・練り梅・ネギなどを乗せてどうぞ♪
きっかけ
甘酢で締めたカタクチイワシでさらに一品と思い作りました♪ 甘酢で締めたカタクチイワシの作り方→ID:1980024452
おいしくなるコツ
色んな薬味を乗せると楽しく食べられますよ♪ Youtubeでもアップしているので参考にどうぞ 釣るんじゃけぇ。:https://www.youtube.com/watch?v=OiuHK9LdG6A
- レシピID:1980024456
- 公開日:2018/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さんと一緒に作ってみては?