コーンと海鮮入りの豚玉焼き(^○^) レシピ・作り方

コーンと海鮮入りの豚玉焼き(^○^)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
生たこは下ゆでしたのを使っています

材料(4人分)

  • 小麦粉 60グラム
  • ☆卵 1個
  • 100cc
  • コーン缶 大さじ4
  • むきえび 1パック
  • ロールイカ 冷凍 1本
  • 生たこ 1匹
  • 豚肉 30グラム
  • 4個
  • ひまわり油 大さじ1
  • 塩コショー 3振り
  • 春キャベツ 1/4個

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 生たこ、ロールイカ 、むきえびを焼いておき塩コショーで味付けしておきます
  3. 3 小麦粉、☆卵、水、コーンを混ぜ合わせておきます
  4. 4 ホットプレートに、ひまわり油を入れてから3を食べやすい大きさにのせてから春キャベツ、2、豚肉、卵を落とし入れ蓋をし両面焼いていき完成です

きっかけ

お好み焼き作りました

おいしくなるコツ

海鮮入りで美味しいと思います

  • レシピID:1980024360
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る