かぼちゃと小松菜の煮浸し(^○^) レシピ・作り方

かぼちゃと小松菜の煮浸し(^○^)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
煮物

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 小松菜 1/3束
  • カツオ出し汁 250ml
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋にカツオ出し汁、小松菜を入れ火にかけていきます
  3. 3 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んでいきます
  4. 4 3の、小松菜を取り出してから、かぼちゃを加え煮込んでいきます
  5. 5 器に小松菜、かぼちゃを一緒に盛り付け完成です

きっかけ

小松菜が残っていたので

おいしくなるコツ

かぼちゃで美味しいと思います

  • レシピID:1980024336
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしかぼちゃかぼちゃの煮物小松菜
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2018/06/23 19:17
    かぼちゃと小松菜の煮浸し(^○^)
    かぼちゃにも小松菜にも味がしっかりとしみています。
    おいしいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る