材料(4人分)
- 豚肉
- 20グラム
- 厚揚げ豆腐
- 2丁
- 椎茸
- 4個
- キャベツ
- 1/8玉
- 金美人参
- 5グラム
- 味美菜
- 1束
- 塩コショー
- 3振り
- 醤油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 厚揚げ豆腐を油抜きしてから食べやすい大きさに切っておきます
具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ豚肉を入れ炒めていきます
-
- 3
- 2に、キャベツ、金美人参、味美菜を加え更に炒めていきます
-
- 4
- 3に、塩コショーで味付けしてから、椎茸、厚揚げ豆腐を加え炒めてから醤油で味付けし完成です
おいしくなるコツ
厚揚げ豆腐で美味しいと思います
きっかけ
厚揚げ豆腐があったので