豚丼の具 レシピ・作り方

豚丼の具
  • 約15分
  • 1,000円前後
Ahir
Ahir
炒めず作るので、油ハネが無く、後片付けも楽です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 醤油、酒、みりんをフライパンで煮立て、4つ割し、繊維を断つように薄く切った玉ねぎと5ミリ程にスライスしたコンニャクを入れ、5分ほど煮る。
  2. 2 豚肉をほぐしながら、入れ、10分煮込んで、完成。

きっかけ

安い豚肉が、手に入ったので、作り置き用に 沢山作りました。

おいしくなるコツ

豚肉をほぐしながら入れると、ダマにならず食べやすい。温泉卵を乗せても美味しい。

  • レシピID:1980023847
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚丼
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る