作り方
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- 1
- 豚肉は幅7~8mmの細切りに、ピーマンと筍も同じくらいに細切りしておく。
ネギはみじん切りにする。
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- 2
- 細切りした豚肉に★の調味料をよく揉みこみ10分ほど置いておく。
☆の調味料を合わせておく。
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- 3
- フライパンに油をならして強めの中火で2の豚肉に片栗粉をまぶして箸でほぐしながら炒める。
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- 4
- 肉の色が変わってきたらネギと筍を入れ、一緒に炒めて、一旦取り出しておく。
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- 5
- 空いたフライパンに油を少し足し、ピーマンを炒めて油が回ったら、肉と筍を戻して、☆の合わせ調味料を加えてざっと混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ピーマンの色味、歯応えを残せるように肉とは別に炒めました。
きっかけ
ピーマンをおかずにしたくて。
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