金美人参と竹輪のひじきの煮物╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生ひじき
- 1パック
- 竹輪
- 3本
- 金美人参
- 1/3本
- 手揚げ風 油揚げ
- 1/4枚
- カツオ出し汁
- 300ml
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れてから、生ひじき、金美人参、竹輪、手揚げ風油揚げを炒めておきます
-
- 3
- 2に、カツオ出し汁を入れ更に煮込んでおきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です
おいしくなるコツ
生ひじきで美味しいと思います
きっかけ
生ひじき買いました