大葉たっぷりカツオの叩きの漬けサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カツオは薄切り(8mmくらい)にする。
玉ねぎも薄切りに。生姜はすりおろしておく。(※チューブのものでOK) - 2 タッパーかジップロックに★の調味料を入れてよく混ぜたらカツオを浸して冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 新玉ねぎを敷いた上に2の漬けカツオを乗せ、細切りにした大葉と胡麻をたっぷり乗せて出来上がり。
きっかけ
カツオが安く売っていたので。
おいしくなるコツ
みりんと酒、醤油は合わせて一度火にかけて煮きりするとまろやかに仕上がります。
- レシピID:1980023602
- 公開日:2018/03/13
関連情報
- 料理名
- カツオの漬けサラダ
レポートを送る
3 件