辛味そぼろ餡乗せ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は半分に切って小鍋で温め、器に入れておく。
※できれば鍋に重奏を入れるとより美味しく。 - 2 小さめフライパンにゴマ油をひき、生姜とにんにくを弱火で炒めて香りを出す。
- 3 2に挽肉とネギを入れて混ぜながら炒め、肉の色が変わったら☆の調味料を入れて煮詰める。
- 4 水溶き片栗粉を入れて20秒ほど火を通したら火を止める。
- 5 1の豆腐に4をたっぷり乗せ、洗って水切りした水菜を添えて出来上がり。
きっかけ
豆腐にボリュームを出したくて。
おいしくなるコツ
豆腐と一緒に食べるので味は濃い目にしましたが、お好みで辛さを控えたり調整してください。
- レシピID:1980023600
- 公開日:2018/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 豆腐そぼろ餡かけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hikarii2023/05/17 12:09おいしくできました!
ありがとうございます♪