ご飯のお供に♡大根葉と切り昆布の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉
- 5~6本
- 切り昆布
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ2/3
- ★酒
- 大さじ1/2
- かつお節
- ひとつまみ
- 炒り胡麻
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根葉は洗って2~3cmくらいの長さに切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引き、大根葉を炒めて、切り昆布を加え、★の調味料を加えて弱火で蒸し焼きにする。
※昆布がほとびてくる。
-
- 3
- 汁気が無くなったら火を止めて、かつお節と炒り胡麻を加え、ザッと混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
お弁当の隅に箸休めとして入れてもいいと思います・
きっかけ
大根の葉を使ってしまいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません