あっとゆーまに❤︎鯖の煮魚 レシピ・作り方

あっとゆーまに❤︎鯖の煮魚
  • 約15分
  • 300円前後
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
とにかくご飯に合う!

材料(2〜4人分)

  • 2
  • 醤油 大2
  • 450g
  • 砂糖 大2
  • みりん 大2
  • 大2
  • 生姜 千切りひとつまみ

作り方

  1. 1 湯通しした鯖を大きければ切り、皮の面にばってんの切れ目を入れておき水を切っておきます。
  2. 2 水と調味料すべてフライパンに入れて火にかけます。
  3. 3 フツフツしてきたら魚と生姜をいれ、落し蓋をし8分程グツグツ煮ます。途中裏表をそーっと返して下さい。

きっかけ

魚を家族にしっかり食べさせたかった

おいしくなるコツ

味付けは好みの濃さに調節してみて下さい。

  • レシピID:1980023420
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る