あっとゆーまに❤︎鯖の煮魚 レシピ・作り方
![あっとゆーまに❤︎鯖の煮魚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d822439d62ca12bbb08d323b1f347e45b3cbb12.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
湯通しした鯖を大きければ切り、皮の面にばってんの切れ目を入れておき水を切っておきます。
-
2
水と調味料すべてフライパンに入れて火にかけます。
-
3
フツフツしてきたら魚と生姜をいれ、落し蓋をし8分程グツグツ煮ます。途中裏表をそーっと返して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- さばの煮付け
![THEO's❤︎kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b17297f0f1517769d285a78fd8dc1c53541e36ee.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2022/05/09 21:08美味しかったです!