生ひじきで☆ブロッコリーの芯で彩りのひじきの煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生ひじき
- 1パック
- 厚揚げ豆腐
- 1/4丁
- 竹輪
- 1本
- 油揚げ
- 1/8枚
- ブロッコリーの芯
- 6グラム
- カツオ出し汁
- 300cc
- 砂糖
- 小さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
厚揚げ豆腐を油抜きしておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、具材を入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
生ひじき買いました