オレンジキュラソーを入れたビターな生チョコ レシピ・作り方

オレンジキュラソーを入れたビターな生チョコ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
オレンジキュラソーの香りほんのり、ビターチョコを使って大人向けの甘さ控えめ生チョコ♡

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを細かく刻んでおく。
  2. 2 耐熱のボウルに生クリームを入れ、レンジ500wで60秒温めて、1のチョコを入れ、綺麗になめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 2にオレンジキュラソーを加えてよく混ぜたらボウルにラップして冷蔵庫で半日くらい冷やし固める。
  4. 4 固まったら、スプーンなどですくって、ココアをまぶしたら出来上がり。
    ※茶こしを使うと綺麗にまぶせます。

きっかけ

バレンタイン用に買ってきた製菓用チョコが余ったので。

おいしくなるコツ

贈答用ならラップを敷いたバットなどに流してカッとして綺麗に成形するといいと思います。 自宅用なのでスプーンですくっただけの簡単なやり方です。

  • レシピID:1980023321
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコバレンタインチョコ
関連キーワード
チョコ バレンタイン 生チョコ ビター
料理名
生チョコ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る