うまつらはぎのトロミあんかけ╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- うまつらはぎ 4切れ
- 水 250cc
- 砂糖 小さじ4
- 醤油 大さじ3
- みりん 小さじ2
- 水溶き片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかけていきます
- 2 1に、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮汁を作っておきます
- 3 2に、うまつらはぎを入れて煮込んでいきます
- 4 3の、うまつらはぎを取り出して盛り付けてから煮汁を水溶き片栗粉でトロミをつけて、うまつらはぎの上にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません