ほうれん草入り╰(*´︶`*)╯♡田舎巻き☆ レシピ・作り方

ほうれん草入り╰(*´︶`*)╯♡田舎巻き☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
巻き寿司

材料(4人分)

  • 寿司のり 4〜8枚
  • すし飯 1合
  • ほうれん草 1束
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 高野豆腐 1枚
  • 干し椎茸 8〜10枚
  • 竹輪 2〜4本
  • 2個
  • カツオ出し汁 250cc
  • ザラメ 小さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 小さじ半分
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を下ゆでしてから、麺つゆで味付けし、しっかり絞っておきます

    竹輪を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 高野豆腐、干し椎茸を戻してから、カツオ出し汁に入れて、ザラメ、醤油、みりんでそれぞれ味付けしておきます
  3. 3 卵、☆砂糖、☆麺つゆを混ぜ合わせ、厚焼き卵を焼いて巻きやすい大きさに切っておきます
  4. 4 寿司のりに、すし飯を広げてから、1、2、3をのせて巻き簀で巻いていき食べやすい大きさに切って完成です

きっかけ

節分

おいしくなるコツ

干し椎茸が入って美味しいと思います

  • レシピID:1980023208
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る