土生姜で☆うまつらはぎの煮付け╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- うまつらはぎ 4切れ
- 土生姜 2グラム
- 水 300cc
- 砂糖 小さじ4
- 醤油 大さじ3
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 水溶き片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 土生姜を食べやすい大きさに切っておきます
- 2 鍋に水、酒を入れて火にかけていきます
- 3 2に、土生姜、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます
- 4 3に、うまつらはぎを加え煮詰めていきます
- 5 4を水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません