お箸が止まらない!豚の生姜焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースは食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れる。その中に片栗粉をまぶし全体に包むようモミモミする。
- 2 キャベツは千切りにして水に晒しておく。☆の材料も全て混ぜておく。
- 3 フライパンを熱しサラダ油をひき1の豚ロースを焼く。火が通ったら☆を入れてよく絡ませトロミがつくまで煮詰める。
- 4 水に晒しておいたキャベツをよく水切りしお皿に盛り付け、豚ロースも一緒に盛り付けたら出来上がり♡
きっかけ
キャベツが沢山食べられるような生姜焼きを考えました!
おいしくなるコツ
キャベツは水に晒してシャキッとさせると美味しいです!豚ロースの他にもバラやモモでも美味しく出来ます☆
- レシピID:1980023081
- 公開日:2018/01/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/04/01 23:01美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨