お箸が止まらない!豚の生姜焼き! レシピ・作り方

お箸が止まらない!豚の生姜焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
♡®️mama♡
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焼いてタレを絡ませるだけ!とても簡単なのにやみつきな美味しさ!

材料(2人分)

  • 豚ロース 6枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • キャベツ 1/4玉
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 7〜10㎝
  • ☆ニンニクチューブ 3㎝くらい

作り方

  1. 1 豚ロースは食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れる。その中に片栗粉をまぶし全体に包むようモミモミする。
  2. 2 キャベツは千切りにして水に晒しておく。☆の材料も全て混ぜておく。
  3. 3 フライパンを熱しサラダ油をひき1の豚ロースを焼く。火が通ったら☆を入れてよく絡ませトロミがつくまで煮詰める。
  4. 4 水に晒しておいたキャベツをよく水切りしお皿に盛り付け、豚ロースも一緒に盛り付けたら出来上がり♡

きっかけ

キャベツが沢山食べられるような生姜焼きを考えました!

おいしくなるコツ

キャベツは水に晒してシャキッとさせると美味しいです!豚ロースの他にもバラやモモでも美味しく出来ます☆

  • レシピID:1980023081
  • 公開日:2018/01/25
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カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉豚もも肉キャベツ豚ロース
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つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/04/01 23:01
    お箸が止まらない!豚の生姜焼き!
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

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