離乳食後期♡ある日の献立♡おやき&ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモおやきの材料全てを混ぜる。五分粥とブロッコリーは冷凍ストックを使用しています!タネがゆるすぎるとうまく焼けないので、ジャガイモフレークで調節します。
- 2 フライパンを熱し薄くサラダ油をひき1を手づかみしやすい大きさにして両面焼く。少しカリカリになるまで焼くとベトベトしません!
- 3 かぼちゃ豆腐ハンバーグの材料を全て混ぜる。かぼちゃ、ひき肉、しらす、人参は冷凍ストックを使用しています!これもゆるすぎないように片栗粉で調節します。ひき肉は今回は豚を使用!
- 4 フライパンに薄くサラダ油をひき、3を小さめの小判形に両面焼いていきます。ほんのり焼き目がつくくらいにします。盛り付けたら出来上がり!
きっかけ
時間に余裕がある時には少し凝った離乳食を作ります♩
おいしくなるコツ
手づかみしやすくしたり、ベトベトやモチモチといった感触を意識してます!
- レシピID:1980023019
- 公開日:2018/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません