離乳食後期♡ある日の献立♡おやき&ハンバーグ レシピ・作り方

離乳食後期♡ある日の献立♡おやき&ハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
♡®️mama♡
♡®️mama♡
全て食べ遊びで終わりましたが笑。ぐちゃぐちゃして食べなくても楽しんでくれればと思い日々献立考えてます♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモおやきの材料全てを混ぜる。五分粥とブロッコリーは冷凍ストックを使用しています!タネがゆるすぎるとうまく焼けないので、ジャガイモフレークで調節します。
  2. 2 フライパンを熱し薄くサラダ油をひき1を手づかみしやすい大きさにして両面焼く。少しカリカリになるまで焼くとベトベトしません!
  3. 3 かぼちゃ豆腐ハンバーグの材料を全て混ぜる。かぼちゃ、ひき肉、しらす、人参は冷凍ストックを使用しています!これもゆるすぎないように片栗粉で調節します。ひき肉は今回は豚を使用!
  4. 4 フライパンに薄くサラダ油をひき、3を小さめの小判形に両面焼いていきます。ほんのり焼き目がつくくらいにします。盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

時間に余裕がある時には少し凝った離乳食を作ります♩

おいしくなるコツ

手づかみしやすくしたり、ベトベトやモチモチといった感触を意識してます!

  • レシピID:1980023019
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやき豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る