京人参と焼き豚のかきたま汁╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方
![京人参と焼き豚のかきたま汁╰(*´︶`*)╯♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5efccc74ffe6f499fc784d08edc9c46a4ea9a230.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 焼き豚 手作り 8グラム
- 卵 2個
- 京人参 4グラム
- 刻み葱 3つまみ
- カツオ出し汁 300cc
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 水溶き片栗粉 小さじ半分
作り方
-
1
具材を食べやすい大きさに切っておきます
卵を溶き卵にしておきます - 2 鍋にカツオ出し汁、京人参を入れ火にかけていきます
- 3 2に、焼き豚、刻み葱を入れてから、醤油、みりんで味付けしておきます
- 4 3に、水溶き片栗粉でトロミをつけてから、溶き卵を加え完成です
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません