京人参と焼き豚のかきたま汁╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方

京人参と焼き豚のかきたま汁╰(*´︶`*)╯♡
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
かきたま汁

材料(4人分)

  • 焼き豚 手作り 8グラム
  • 2個
  • 京人参 4グラム
  • 刻み葱 3つまみ
  • カツオ出し汁 300cc
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 小さじ半分

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます

    卵を溶き卵にしておきます
  2. 2 鍋にカツオ出し汁、京人参を入れ火にかけていきます
  3. 3 2に、焼き豚、刻み葱を入れてから、醤油、みりんで味付けしておきます
  4. 4 3に、水溶き片栗粉でトロミをつけてから、溶き卵を加え完成です

きっかけ

卵があったので

おいしくなるコツ

卵で美味しいと思います

  • レシピID:1980022931
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る