トロトロ★豚肉と大根と中華風煮込み★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡®️mama♡
下味をつけるので後は煮込むだけ簡単です!

材料(2人分)

豚肩肉
300g
大根
1/2本
えのき
1/2株
長ネギ
1本
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
♡醤油
大さじ3
♡砂糖
大さじ3
♡生姜チューブ
3㎝
♡酒
大さじ3
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肩肉と★をビニール袋に入れてよく揉み込み冷蔵庫で30分程寝かせる。
  2. 2
    大根は大きめの乱切りに、えのきは食べやすいようほぐし、長ネギは斜め切りにする。♡を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    1の豚肩肉を油を引いたフライパンで炒め、2の材料も入れる。♡を入れて落し蓋をして、さらに蓋をする。15分くらい煮込み、片栗粉でとろみをつけて出来上がり!

おいしくなるコツ

大根は大きめに!よく染みるので美味しいです!

きっかけ

豚と大根で簡単なおかずを考えました!

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚薄切り肉その他の豚肉簡単豚肉料理豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする