トロトロ★豚肉と大根と中華風煮込み★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩肉
- 300g
- 大根
- 1/2本
- えのき
- 1/2株
- 長ネギ
- 1本
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ♡醤油
- 大さじ3
- ♡砂糖
- 大さじ3
- ♡生姜チューブ
- 3㎝
- ♡酒
- 大さじ3
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肩肉と★をビニール袋に入れてよく揉み込み冷蔵庫で30分程寝かせる。
-
- 2
- 大根は大きめの乱切りに、えのきは食べやすいようほぐし、長ネギは斜め切りにする。♡を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 1の豚肩肉を油を引いたフライパンで炒め、2の材料も入れる。♡を入れて落し蓋をして、さらに蓋をする。15分くらい煮込み、片栗粉でとろみをつけて出来上がり!
おいしくなるコツ
大根は大きめに!よく染みるので美味しいです!
きっかけ
豚と大根で簡単なおかずを考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません