トロトロ★豚肉と大根と中華風煮込み★ レシピ・作り方

トロトロ★豚肉と大根と中華風煮込み★
  • 約30分
  • 300円前後
♡®️mama♡
♡®️mama♡
下味をつけるので後は煮込むだけ簡単です!

材料(2人分)

  • 豚肩肉 300g
  • 大根 1/2本
  • えのき 1/2株
  • 長ネギ 1本
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ♡醤油 大さじ3
  • ♡砂糖 大さじ3
  • ♡生姜チューブ 3㎝
  • ♡酒 大さじ3
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肩肉と★をビニール袋に入れてよく揉み込み冷蔵庫で30分程寝かせる。
  2. 2 大根は大きめの乱切りに、えのきは食べやすいようほぐし、長ネギは斜め切りにする。♡を混ぜ合わせておく。
  3. 3 1の豚肩肉を油を引いたフライパンで炒め、2の材料も入れる。♡を入れて落し蓋をして、さらに蓋をする。15分くらい煮込み、片栗粉でとろみをつけて出来上がり!

きっかけ

豚と大根で簡単なおかずを考えました!

おいしくなるコツ

大根は大きめに!よく染みるので美味しいです!

  • レシピID:1980022719
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚薄切り肉その他の豚肉簡単豚肉料理豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る