菊菜で彩り╰(*´︶`*)╯切り干し大根☆ レシピ・作り方

菊菜で彩り╰(*´︶`*)╯切り干し大根☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
切り干し大根

材料(4人分)

  • 切り干し大根 4人前
  • 菊菜 1/3束
  • 人参 6グラム
  • カツオ出し汁 200cc
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ半分

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます

    切り干し大根を戻しておきます
  2. 2 鍋にカツオ出し汁、切り干し大根、人参を入れて火にかけていきます
  3. 3 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けし菊菜を加え更に煮込んで完成です

きっかけ

菊菜が残っていたので

おいしくなるコツ

菊菜が入って美味しいと思います

  • レシピID:1980022500
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る