アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ炒めの玉ねぎドレッシング和えを乗せた豚ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
玉ねぎのバター炒めを市販の玉ねぎドレッシングで和えた横着ソース!意外や絶品。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ヒレ肉
1本
オリーブオイル
大1
玉ねぎ
2分の1個
バター
大1
塩・胡椒・味の素
少々
玉ねぎドレッシング
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は1センチの厚さにカットし、塩コショウ・味の素を振っておきます。
  2. 2
    スライス玉ねぎをバターで炒めたものと市販の玉ねぎドレッシングを熱しながら和えます。
  3. 3
    オリーブオイルを引いたフライパンでヒレ肉をソテーします。
  4. 4
    焼きあがったヒレ肉に2のソースをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ソースは全て手作りでなく、市販のモノを使うと間違いありません。

きっかけ

豚ヒレ肉がお買い得だったので買いました。

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉豚ヒレ肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ヒレ ソテー 玉ねぎドレッシング
料理名
玉ねぎ炒めの玉ねぎドレッシング和えを乗せた豚ソテー

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/07 08:05
生姜焼き用肉で作りました
いかにも

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする