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白菜コールスロー レシピ・作り方

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Momotaro
白菜の中心部にある葉を使うと甘みが増して、更に美味しくなります。お鍋で余った白菜やゆずを使って、作ってみてください。

材料(3人分)

白菜
中心部の葉 6枚程度
にんじん
2分の1本
すりおろしたユズの皮
小さじ1
粗塩
小さじ3
マヨネーズ
小さじ3
コショウ、塩
少々
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作り方

  1. 1
    白菜とにんじんは千切りにする。
  2. 2
    ボールに白菜とにんじんを入れ、塩でもんだら、しんなりするまでおいておきます。
  3. 3
    白菜、にんじんにやや塩味がついたら、水で余分な塩気を流します。
  4. 4
    キッチンペーパーで野菜を包み、軽く絞って余分な水気を取ったら、再びボールにいれます。ゆず、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせます。
  5. 5
    塩、コショウで味を調えたら出来上がりです。
    酸味が足りない時は、レモン汁を加えます。

きっかけ

白菜が余ったのでコールスローにしました。

公開日:2017/11/14

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カテゴリ
白菜マヨネーズを使ったサラダコールスロー人参サラダにんじん

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