粗挽ききなこロール 1斤 レシピ・作り方

粗挽ききなこロール 1斤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
粗挽ききなこを巻き込みました
ナショナル SD-BH1011斤焼

材料(1斤人分)

  • カナダ産強力粉 250g
  • 粗塩 5g
  • 黒砂糖 8g
  • ショートニング 5g
  • 180g
  • ドライイースト (サフ金または赤) 小スプーン1杯 (2.8g)
  • 粗挽ききなこ 40g

作り方

  1. 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
  2. 2 イーストときなこ以外を パンケースに入れセット 中蓋をします
  3. 3 イースト皿にイーストを入れ 外蓋をしパン生地コースでスタート
  4. 4 出来た生地を 6っに分け伸ばしきなこを振りかけ丸めます
  5. 5 捏ね羽根を外したパンケースに
    丸めた生地を 6個立に 並べ入れ 余ったきなこを振りかけます
  6. 6 パンケースを セット蓋をして早焼きコースでスタート焼き上がりを待ちます
  7. 7 1斤 1168kcal
    100gあたり 258kcal

きっかけ

機能の少ない 古いホームベーカリーで アレンジパンを焼くため

  • レシピID:1980022260
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ牛乳・卵を使わないパンホームベーカリー使いこなし食パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る