ぶなしめじカレー レシピ・作り方

ぶなしめじカレー
  • 約30分
身の茸335
身の茸335
ぶなしめじの食感がたまらない。

材料(3人分)

  • カレールー 1/2箱
  • 玉ねぎ(大) 1/2個
  • ニンニク 1片
  • ぶなしめじ 1パック
  • サラダ油 大さじ1
  • 600ml
  • ご飯 茶碗3人分

作り方

  1. 1 しめじは1個ずつばらばらにせず、大きめの房にして根元はばらけないように少しだけ切ります。
    ニンニクはみじん切り、玉ねぎは粗みじん切りにします。
  2. 2 厚手のお鍋にサラダ油を熱し弱中火で玉ねぎをじっくり炒めてニンニクを加えて炒めます。
    お水を加えて沸騰したらアクを取り除きオープンシートに穴を開け落とし紙蓋をして弱火で12分煮ます。
  3. 3 火を止めてルーを割り入れ混ぜ合わせ、火にかけます。
  4. 4 カレーソースにとろみがでたら①を加え1分ほど煮て火を止めます。
    器にご飯を盛りつけしめじとカレーをのせます。

きっかけ

ぶなしめじの食感が好きなので。

おいしくなるコツ

ぶなしめじは煮込まない。

  • レシピID:1980022212
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
身の茸335
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る