かぼちゃと小松菜添え╰(*´︶`*)╯☆ レシピ・作り方

かぼちゃと小松菜添え╰(*´︶`*)╯☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
煮物

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/6玉
  • 小松菜 2〜4本
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • カツオ出し汁 150cc
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃ、小松菜を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 小松菜を塩茹でしておきます
  3. 3 鍋にカツオ出し汁、かぼちゃを入れてから火にかけていきます
  4. 4 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んでいきます
  5. 5 4を盛り付けてから小松菜を添えて完成です

きっかけ

小松菜が残ってたので

おいしくなるコツ

しっかり煮込みました

  • レシピID:1980022163
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る