【うま塩】ネギ塩ダレの豚バラ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは粗みじん切りにする。
豚バラ肉は塊なら好みの厚さに切っておく。 - 2 ☆の調味料を合わせたボウルに肉を入れて揉み込み10分ほど置く。
- 3 焼く直前に2の肉に片栗粉を振り入れ、全体をざっくり混ぜる。
- 4 熱したフライパンに油を引いて、3の肉とネギを一緒にサッと焼いて出来上がり。
きっかけ
塩ダレでお肉を食べたくて。
おいしくなるコツ
肉は焼きすぎると固くなるので最初にしっかり揉み込んで味をつけてサッと焼くようにしました。
- レシピID:1980022135
- 公開日:2017/10/27
関連情報
- 料理名
- 豚バラうま塩ダレ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えりぺい2019/10/13 11:49カサ増しで玉ねぎも入れました。簡単でとっても美味しかったです!