【うま塩】ネギ塩ダレの豚バラ焼き レシピ・作り方

【うま塩】ネギ塩ダレの豚バラ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ノンオイルうま塩に肉を漬けておいてネギと一緒に焼いただけの簡単な一品。調理時間は10分も掛かりません。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 180g
  • 長ネギ 1/2本
  • ☆リケンのノンオイルうま塩 大さじ1/2
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆粒コショウ 少々
  • ☆ゴマ油 大さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 長ネギは粗みじん切りにする。
    豚バラ肉は塊なら好みの厚さに切っておく。
  2. 2 ☆の調味料を合わせたボウルに肉を入れて揉み込み10分ほど置く。
  3. 3 焼く直前に2の肉に片栗粉を振り入れ、全体をざっくり混ぜる。
  4. 4 熱したフライパンに油を引いて、3の肉とネギを一緒にサッと焼いて出来上がり。

きっかけ

塩ダレでお肉を食べたくて。

おいしくなるコツ

肉は焼きすぎると固くなるので最初にしっかり揉み込んで味をつけてサッと焼くようにしました。

  • レシピID:1980022135
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚バラ肉
関連キーワード
リケン うま塩 豚バラ 焼肉 ネギ 塩
料理名
豚バラうま塩ダレ焼き
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • えりぺい
    えりぺい
    2019/10/13 11:49
    【うま塩】ネギ塩ダレの豚バラ焼き
    カサ増しで玉ねぎも入れました。簡単でとっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る