【うま塩】茹で鶏の棒々鶏風タレ添え レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
もやしはお湯でサッと茹でてザルにあげ、水気を切っておく。
ネギは5cmくらいに切って白髪ネギを作っておく。 - 2 鶏肉が入るくらいの小さめの鍋に水と☆の材料を入れて沸かし、沸騰したら鶏肉を入れて再び沸騰したら弱火にして1分ほど茹でて火を止め、冷ましておく。
-
3
★の材料をよく混ぜてタレを作っておく。
※辛味が欲しい場合ラー油を少し入れる。 - 4 鶏肉が冷めたら食べやすい大きさに切って1のもやしの上に並べ、白髪葱を乗せて完成。
-
5
取り分けてタレをかけてお召し上がりください。
きっかけ
タレを簡単につくりたくて。
おいしくなるコツ
鶏肉を茹でるときは弱火のまま沸かさないようにして予熱で中まで火が入るようにすると柔らかくしっとり仕上がります。
- レシピID:1980022126
- 公開日:2017/10/29
関連情報
- 料理名
- 茹で鶏のタレ
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