シャコと大根菜のお寿司(*^^*)☆ レシピ・作り方

シャコと大根菜のお寿司(*^^*)☆
  • 約10分
xmickyx
xmickyx
シャコはボイルした後のです

材料(2人分)

  • ご飯 1合
  • シャコ 8〜16尾
  • 大根菜 5グラム
  • 白ごま ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 大根菜を食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます
  2. 2 1を、白ごま、醤油で味付けしておきます
  3. 3 砂糖、酢を混ぜ合わせてから、ご飯に混ぜ合わせ味付けし、食べやすい大きさに握っておきます
  4. 4 3に、2をのせてから、シャコをのせて完成です

きっかけ

シャコ買いました

おいしくなるコツ

シャコで美味しいと思います

  • レシピID:1980021890
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る