大根菜で彩り(*^^*)かぼちゃの煮物☆ レシピ・作り方

大根菜で彩り(*^^*)かぼちゃの煮物☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
煮物

材料(2人分)

  • かぼちゃ 10グラム
  • 大根菜 4グラム
  • 鰹節 1袋
  • カツオ出し汁 200cc
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 小さじ半分
  • 白ごま ふたつまみ
  • 麺つゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋にカツオ出し汁、かぼちゃを入れて火にかけていきます
  3. 3 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます
  4. 4 大根菜を下ゆでしてから、鰹節、白ごま、麺つゆで味付けし完成です

きっかけ

大根菜があったので

おいしくなるコツ

かぼちゃで美味しいと思います

  • レシピID:1980021877
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かつお節(鰹節)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る