大根菜で彩り(*^^*)かぼちゃの煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 10グラム
- 大根菜 4グラム
- 鰹節 1袋
- カツオ出し汁 200cc
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- みりん 小さじ半分
- 白ごま ふたつまみ
- 麺つゆ 小さじ2
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
- 2 鍋にカツオ出し汁、かぼちゃを入れて火にかけていきます
- 3 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます
- 4 大根菜を下ゆでしてから、鰹節、白ごま、麺つゆで味付けし完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません