ガーリックオイルで焼く鮭のムニエル レシピ・作り方

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デラみーやん
バターで焼くよりあっさりと、にんにくの香ばしい香りのする鮭のムニエルです。

材料(2人分)

鮭の切り身
2切れ
パン粉
適量
大さじ1/2
☆塩コショウ
少々
☆ガーリックパウダー
少々
☆乾燥バジル
少々
ガーリックオイル
大さじ2
レモン汁
適量

作り方

  1. 1
    鮭の切り身に酒をふっておき、出てきた水分をキッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2
    鮭に☆の調味料を振ってよく揉み込んでからパン粉をつけて軽く握り込んでパン粉をよくまぶす。
  3. 3
    フライパンにガーリックオイルを入れて熱し、鮭を並べて弱めの中火で焼く。
  4. 4
    軽く焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして裏面のパン粉がカリッとするまで焼いたら出来上がり。
  5. 5
    好みでレモン汁、ポン酢などかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

焼きすぎると身が固くなってしまうので、焼きすぎないように注意しました。

きっかけ

鮭が安かったので。

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
関連キーワード
ムニエル ソテー
料理名
鮭のムニエル

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デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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