小松菜としめじの煮浸し(*^^*)☆ レシピ・作り方

小松菜としめじの煮浸し(*^^*)☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
煮浸し

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 人参 4グラム
  • しめじ 1/4袋
  • カツオ出し汁 150cc
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ半分

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 小松菜を下ゆでしておきます
  3. 3 鍋にカツオ出し汁、小松菜、しめじ、人参を入れて火にかけていきます
  4. 4 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です

きっかけ

小松菜買いました

おいしくなるコツ

煮浸しで美味しいと思います

  • レシピID:1980021836
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜にんじん
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る