釜揚げうどん温玉松前漬け乗せ レシピ・作り方

釜揚げうどん温玉松前漬け乗せ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
茹でたての釜揚げうどんに温玉と大根おろし、松前漬けを乗せ、だし醤油でいただくシンプルな美味しさ♡

材料(2人分)

  • 生うどん 2人前
  • 2個
  • 松前漬け 大さじ2
  • 大根 4cm
  • 長ネギ 5cm
  • だし醤油 100ml

作り方

  1. 1 卵は常温にして75度くらいのお湯を注いだ蓋付きタッパーに入れて15分したら冷水に取り、温泉玉子を作っておく。
  2. 2 ネギは薄い輪切りに、大根は皮を剥いておろしておく。
  3. 3 うどんを時間通りに茹でたらお湯を切って丼に入れ、温玉、ネギ、大根おろし、松前漬けを乗せる。
  4. 4 だし醤油を好みの量かけまわして出来上がり。
    ◆温玉を崩して全部混ぜて食べると美味しいです。

きっかけ

松前漬けとうどんが合いそうだったので。

おいしくなるコツ

松前漬けは具というより味付けみたいな感じにしています。無くてもOKです。

  • レシピID:1980021801
  • 公開日:2017/09/29
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カテゴリ
釜揚げうどんぶっかけうどん
関連キーワード
うどん 温玉 釜揚げ 麺類
料理名
釜揚げうどん
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