釜揚げうどん温玉松前漬け乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は常温にして75度くらいのお湯を注いだ蓋付きタッパーに入れて15分したら冷水に取り、温泉玉子を作っておく。
- 2 ネギは薄い輪切りに、大根は皮を剥いておろしておく。
- 3 うどんを時間通りに茹でたらお湯を切って丼に入れ、温玉、ネギ、大根おろし、松前漬けを乗せる。
-
4
だし醤油を好みの量かけまわして出来上がり。
◆温玉を崩して全部混ぜて食べると美味しいです。
きっかけ
松前漬けとうどんが合いそうだったので。
おいしくなるコツ
松前漬けは具というより味付けみたいな感じにしています。無くてもOKです。
- レシピID:1980021801
- 公開日:2017/09/29
関連情報
- 料理名
- 釜揚げうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません