豆腐と刻み葱のとろろ昆布のお吸い物(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1/6丁
- 刻み葱 2つまみ
- とろろ昆布 ふたつかみ
- カツオ出し汁 250cc
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
- 1 絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切っておきます
- 2 鍋にカツオ出し汁、絹ごし豆腐を入れて火にかけていきます
- 3 2に、麺つゆで味付けし、刻み葱を加えておきます
- 4 3を汁椀に盛り付けてから、とろろ昆布をのせて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/12/14 23:40とろろ昆布の旨みが美味しいお吸い物ですね
ご馳走様でした