生コーンラーメン レシピ・作り方

生コーンラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
電子レンジトウモロコシが余ったので、贅沢ラーメン。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱湯で麺を茹でます。
  2. 2 茹でてあるトウモロコシを包丁でそぎ取ります。
  3. 3 熱湯にもやしとトウモロコシを入れます。
  4. 4 水250㏄を沸かし、ラーメンのスープの素を入れます。トウモロコシ、チャーシューも入れます。どんぶりに移しておきます。
  5. 5 ゆであがった麺を、4のどんぶりに入れたスープの中に入れます。
  6. 6 上下を返して、もやしやチャーシューを上にして出来上がりです

きっかけ

ラーメンが一玉余っていたので、主人に作りました。

おいしくなるコツ

トウモロコシは芯の近くまで削らないこと。

  • レシピID:1980021751
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンその他の中華料理昼食の献立(昼ごはん)とうもろこしその他のラーメン
料理名
生コーンラーメン
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る