ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモと人参を、塩を入れた水から煮ていきます。
- 2 ジャガイモが軟らかくなったら、湯を捨て、酒、酢を加えさらに煮て水分を飛ばします。玉ねぎスライスを混ぜます。
- 3 冷凍ミックスベジタブルは、霜が付いているまま使うと臭うので、水で流します。
- 4 解凍も兼ねます。
- 5 点火したまま、ミックスベジタブルを混ぜます。
- 6 マヨネーズを加え、塩コショウで味を調えます。
- 7 アイスクリームディッシャーを使い、器に盛り付けます。
きっかけ
必ず家にあるものでいつでもできるから。
おいしくなるコツ
ジャガイモの水分をに飛ばすときに酒、酢少々を加えることによって、お総菜やさんのあの味になります。数年前にTVで観ましたw
- レシピID:1980021627
- 公開日:2017/09/17
関連情報
- 関連キーワード
- ポテトサラダ アイスクリームディッシャー 酢、酒 お総菜やさんの味
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません