Wでおいしい!かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り皮をむいて一口大の大きさに切る。電子レンジのゆで野菜キーで加熱する。(蒸してもゆでてもOKです。)アルミホイルに重ならないように並べる。
- 2 半分にケチャップ、もう半分にマヨネーズをかける。量はお好みで調整してください。
-
3
ピザ用チーズをまんべんなく乗せて魚焼きグリル(オーブントースター)でチーズが溶けるまで焼く。
チーズの量はお好みで調整してください。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/09/07 14:56pekopeko-chanさんハイサイ♪
簡単に作れるのが良いですね。
おつまみにぴったりでとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。