Wでおいしい!かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方

Wでおいしい!かぼちゃのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
pekopeko-chan
pekopeko-chan
子どもも大好きなかぼちゃのチーズ焼き、ケチャップもおいしいけどマヨネーズも捨てがたい。そんな時はWで楽しみましょう。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り皮をむいて一口大の大きさに切る。電子レンジのゆで野菜キーで加熱する。(蒸してもゆでてもOKです。)アルミホイルに重ならないように並べる。
  2. 2 半分にケチャップ、もう半分にマヨネーズをかける。量はお好みで調整してください。
  3. 3 ピザ用チーズをまんべんなく乗せて魚焼きグリル(オーブントースター)でチーズが溶けるまで焼く。
    チーズの量はお好みで調整してください。

きっかけ

子どもが好きなケチャップとマヨネーズをWで乗せてビックリさせようと思って作りました。

  • レシピID:1980021576
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食
料理名
かぼちゃのチーズ焼き
pekopeko-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/09/07 14:56
    Wでおいしい!かぼちゃのチーズ焼き
    pekopeko-chanさんハイサイ♪
    簡単に作れるのが良いですね。
    おつまみにぴったりでとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る