群馬県名産の焼きまんじゅうの焼き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きまんじゅう 8個
- 焼きまんじゅうのたれ 大2
作り方
- 1 群馬県名産の焼きまんじゅう!いただいてもどうやって食べるの?めんどくさい・・・と思っていませんか?
-
2
フライパンで強火で蓋をして焼きます。
乾燥しないようにスピーディーに火を通すのがコツです。 - 3 焼きまんじゅうのたれをつけてどうぞ。焼き売りは、串にささっててたれがこぼれんばかりですが。
- 4 たれをつけていただきます。
きっかけ
お土産にいただいて、食べ方に困ったので
おいしくなるコツ
火力を強くして一気に過熱し、乾燥してコチコチにならないようにすることです。
- レシピID:1980021330
- 公開日:2017/08/25
関連情報
- 料理名
- 焼きまんじゅう
レポートを送る
3 件