天ぷら煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サツマイモ・じゃがいも・人参などの天ぷら 5枚
- 酒・みりん 各大1
- 醤油 小2
作り方
- 1 酒、みりん、醬油をフライパンに合わせておきます。
- 2 あらかじめ温めた天ぷらを加え、さっと煮絡めます。
- 3 汁けがなくなったら出来上がりです。
きっかけ
天ぷらを多めに作り、お弁当に使いました。
おいしくなるコツ
調味料に水は加えないほうが良いです。衣がふやけるのを防ぎます。
- レシピID:1980021306
- 公開日:2017/08/24
関連情報
- 料理名
- 天ぷら煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2021/02/16 09:45天ぷら煮美味しいです♡
母もよく作ってくれました♡
丼にしていただきました♡
ご馳走さま〜♡