現在地

天ぷら煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • サツマイモ・じゃがいも・人参などの天ぷら

    5枚

  • 酒・みりん

    各大1

  • 醤油

    小2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
天ぷら煮
  • 100円以下

天ぷらの残りでお弁当のおかず

作り方

  • 1

    酒、みりん、醬油をフライパンに合わせておきます。

  • 2

    あらかじめ温めた天ぷらを加え、さっと煮絡めます。

  • 3

    汁けがなくなったら出来上がりです。

きっかけ

天ぷらを多めに作り、お弁当に使いました。

おいしくなるコツ

調味料に水は加えないほうが良いです。衣がふやけるのを防ぎます。

レシピID: 1980021306

公開日:2017.08.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
天ぷら煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
天ぷら

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲天ぷら煮のページ上部へ