小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
だんご7
だんご7
ビタミン豊富な小松菜を朝食に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほんだし入りの水を沸かし小松菜の茎をカットしたものを加え、さっと煮ます。
  2. 2 味噌を溶き入れて出来上がりです。
  3. 3 お椀に盛り付けます。

きっかけ

息子のお弁当に小松菜の刃先を使ったので茎だけが余りました。

おいしくなるコツ

煮過ぎないことです。

  • レシピID:1980021251
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ベジタリアン5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)小松菜
料理名
小松菜の味噌汁
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/03/14 20:36
    小松菜の味噌汁
    小松菜の葉先は炒め物の彩りに使ったので、残りを味噌汁にしました。
    美味しく頂きました(⁎•ᴗ•⁎)♪
  • VRX
    VRX
    2018/01/14 19:41
    小松菜の味噌汁
    美味しかったです。
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2017/09/23 18:42
    小松菜の味噌汁
    栄養たっぷりのお味噌汁ですね!ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る