小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほんだし入りの水を沸かし小松菜の茎をカットしたものを加え、さっと煮ます。
- 2 味噌を溶き入れて出来上がりです。
- 3 お椀に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜の味噌汁
だんご7
4人家族で大きい子供が2人います。
ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。
よろしくお願いいたします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/03/14 20:36小松菜の葉先は炒め物の彩りに使ったので、残りを味噌汁にしました。
美味しく頂きました(⁎•ᴗ•⁎)♪ -
VRX2018/01/14 19:41美味しかったです。
-
✾サザンカ✾2017/09/23 18:42栄養たっぷりのお味噌汁ですね!ご馳走様です。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)