具UPかに玉~部活がハードな娘に~ レシピ・作り方

具UPかに玉~部活がハードな娘に~
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
夏休みの部活がキツく、食事も喉を通らない時があるので、市販で、味がしっかりついて食べやすいかに玉の素にHELPです。

材料(4人分)

  • かに玉の素(卵用袋・餡かけ用袋各1袋) 1袋
  • 180㏄
  • むきエビ 8個
  • 冷凍グリンピース 大3
  • 4個
  • サラダオイル 小2

作り方

  1. 1 むきエビ、グリンピースを解凍します。
  2. 2 卵とかに玉の素を合わせます。サラダオイルを引いたフライパンで半熟に焼いて、お皿に盛りつけます。
  3. 3 水と餡かけの素を合わせます。
  4. 4 3を小鍋に入れて、むきエビ、グリンピースを加え、とろみがつくまで熱します。
  5. 5 2で焼いたかに玉に4のあんをかけて出来上がりです。

きっかけ

夏休みの部活動がきつくて食事も喉を通らない娘に消化の良い半熟卵と、のど越しの良い餡かけを具沢山にしたものを食べさせたかったので。

おいしくなるコツ

卵を1個増やすことによって塩分を減らし、やさしい塩味にしました。量が増えて4人前にもなる!

  • レシピID:1980020968
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉お疲れ気味の方むきえび鉄分の多いレシピグリーンピース
料理名
かに玉
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る