具UPかに玉~部活がハードな娘に~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かに玉の素(卵用袋・餡かけ用袋各1袋) 1袋
- 水 180㏄
- むきエビ 8個
- 冷凍グリンピース 大3
- 卵 4個
- サラダオイル 小2
作り方
- 1 むきエビ、グリンピースを解凍します。
- 2 卵とかに玉の素を合わせます。サラダオイルを引いたフライパンで半熟に焼いて、お皿に盛りつけます。
- 3 水と餡かけの素を合わせます。
- 4 3を小鍋に入れて、むきエビ、グリンピースを加え、とろみがつくまで熱します。
- 5 2で焼いたかに玉に4のあんをかけて出来上がりです。
きっかけ
夏休みの部活動がきつくて食事も喉を通らない娘に消化の良い半熟卵と、のど越しの良い餡かけを具沢山にしたものを食べさせたかったので。
おいしくなるコツ
卵を1個増やすことによって塩分を減らし、やさしい塩味にしました。量が増えて4人前にもなる!
- レシピID:1980020968
- 公開日:2017/07/25
関連情報
- 料理名
- かに玉
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