新生姜添え(*^^*)豚カツご飯☆ レシピ・作り方

新生姜添え(*^^*)豚カツご飯☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
新生姜添え

材料(2人分)

  • ご飯 3合
  • キャベツ 2枚
  • 豚肉 150グラム
  • 新生姜 10グラム
  • 小麦粉 30グラム
  • 1個
  • 100cc
  • パン粉 50グラム
  • 塩コショー 8振り
  • 250cc
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • ソース 小さじ2
  • ケチャップ 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切って塩茹でしておきます
  2. 2 豚肉に塩コショーで下味をつけておきます
  3. 3 小麦粉、卵、水を混ぜあわせてから、2につけて、更にパン粉につけておきます
  4. 4 油を180度にしてから3を揚げていき食べやすい大きさに切っておきます
  5. 5 新生姜を食べやすい大きさに切って、砂糖、醤油で味付けして煮込んでおきます
  6. 6 ご飯を盛り付けてから、1、4、5を、トッピングし、ケチャップ、ソースをかけて完成です

きっかけ

新生姜があったので

おいしくなるコツ

ケチャップ、ソースで美味しいと思います

  • レシピID:1980020882
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつその他○○ライスキャベツ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る