IHホームベーカリーde松の実パン レシピ・作り方

IHホームベーカリーde松の実パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
玉子と松の実を混ぜ込みました
タイガーホームベーカリーKBX-A100 1斤焼き

材料(1斤人分)

  • 強力粉 125g
  • 北海道産強力粉ユメミルうさぎ 125g
  • 粗塩 3g
  • 砂糖 6g
  • パームオイル 5g
  • 玉子 Mサイズ 1個 (約50g)
  • 冷水 玉子と合わせて180g
  • ドライイースト (サフ金または赤) 小スプーン1杯 (2.8g)
  • 松の実 40g

作り方

  1. 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
  2. 2 松の実とイースト以外を、パンケースに入れセット
  3. 3 イーストと松の実は それぞれの容器に入れセット
  4. 4 蓋をして食パンコース 具材ありでスタート焼き上がりを待ちます
  5. 5 1斤 1317kcal
    100gあたり 300kcal
  6. 6 室温が高いときは 吸気口近くに保冷剤を 置くと生地の状態が良くなります

きっかけ

使い忘れていた松の実の消費

  • レシピID:1980020848
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る