鰹のから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鰹切り身 3切れ
- ショウガ ひとかけ
- 醤油 大2
- 酒、みりん 小1
- サラダオイル 100㏄
- 片栗粉 4分の1カップ
作り方
- 1 血合いを取り、食べやすくカットします。
- 2 ショウガすりおろし、酒、みりん、しょうゆに10分つけておきます。
- 3 片栗粉をまぶし、サラダオイルで揚げます。
きっかけ
加熱調理用の鰹が安く手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
つけ汁の酒、みりんを少なめにして、味を濃くしました。
- レシピID:1980020745
- 公開日:2017/07/07
関連情報
- 料理名
- 鰹のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません