鰹のから揚げ レシピ・作り方

鰹のから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
加熱調理用の鰹がお買い得だったので作りました。

材料(4人分)

  • 鰹切り身 3切れ
  • ショウガ ひとかけ
  • 醤油 大2
  • 酒、みりん 小1
  • サラダオイル 100㏄
  • 片栗粉 4分の1カップ

作り方

  1. 1 血合いを取り、食べやすくカットします。
  2. 2 ショウガすりおろし、酒、みりん、しょうゆに10分つけておきます。
  3. 3 片栗粉をまぶし、サラダオイルで揚げます。

きっかけ

加熱調理用の鰹が安く手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

つけ汁の酒、みりんを少なめにして、味を濃くしました。

  • レシピID:1980020745
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)魚のおもてなし料理簡単魚料理その他の魚料理
料理名
鰹のから揚げ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る