高級サクランボ&コーヒーゼリー レシピ・作り方

高級サクランボ&コーヒーゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
だんご7
だんご7
挽いてあるコーヒーの粉がたくさん余っていたので作りました。
遅く帰宅した主人が、ちょうど、紙コップにサクランボをもらってきた。

材料(4人分)

  • コーヒーの粉 4人分
  • ゼラチン 2本
  • 生クリーム 100g
  • 500㏄
  • サクランボ 4個

作り方

  1. 1 コーヒーをドリップします。ゼラチンを溶かします。
  2. 2 陽気に移し替えて冷やし固めます。
  3. 3 小鉢にゼリーを盛りつけ、生クリームとサクランボを飾ります。
  4. 4 ホイップ済み生クリームはいつでも手に入ります。

きっかけ

挽いてあるコーヒーの粉が、たくさん余っているので。

おいしくなるコツ

ドリップコーヒーで作るコーヒーゼリーは格別だにゃ(=^・^=)

  • レシピID:1980020655
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー創作・オリジナルお菓子その他の加工食品チェリー(さくらんぼ)100円以下の節約料理
料理名
高級サクランボ&コーヒーゼリー
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る