高級サクランボ&コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーヒーの粉 4人分
- ゼラチン 2本
- 生クリーム 100g
- 水 500㏄
- サクランボ 4個
作り方
- 1 コーヒーをドリップします。ゼラチンを溶かします。
- 2 陽気に移し替えて冷やし固めます。
- 3 小鉢にゼリーを盛りつけ、生クリームとサクランボを飾ります。
- 4 ホイップ済み生クリームはいつでも手に入ります。
きっかけ
挽いてあるコーヒーの粉が、たくさん余っているので。
おいしくなるコツ
ドリップコーヒーで作るコーヒーゼリーは格別だにゃ(=^・^=)
- レシピID:1980020655
- 公開日:2017/06/28
関連情報
- 料理名
- 高級サクランボ&コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
遅く帰宅した主人が、ちょうど、紙コップにサクランボをもらってきた。